Специальности/профессии

ОБУЧАЮЩИЙСЯ ПО ДАННОЙ ПРОФЕССИИ ГОТОВИТСЯ К СЛЕДУЮЩИМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
1. Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам.
2. Дефектация швейных изделий.
3. Ремонт и обновление швейных изделий.
4. Разработка лекал и раскрой швейных изделий по индивидуальным заказам

Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме получения образования на базе основного общего образования 2 года 10 месяцев, на базе среднего общего образования –10 месяцев, присваиваемая квалификация сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом, сварщик частично механизированной сварки плавлением, сварщик ручной дуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе, газосварщик, сварщик ручной сварки полимерных материалов, сварщик термитной сварки.

Профессия «Повар, кондитер» - это огромная ответственность, но и гордость за свое дело. Искусство приготовлении пищи – «Кулинария». Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
Наименование квалификации: повар-кондитер
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее)